Porchetta d’Abruzzo: un’eccellenza tutta italiana

La Porchetta d’Abruzzo è da considerarsi una delle eccellenze culinarie italiane e non solo. Un’eccellenza da preservare e valorizzare.

La porchetta nasce come pietanza di punta delle feste di Paese diventando poi nel corso degli anni uno tra i prodotti più famosi e di tendenza.

Ideale nei panini e nelle Baguette e spesso accompagnata da un buon contorno di patate e un bicchiere di buon vino rosso, è anche uno dei piatti più apprezzati in Italia.

Tra le località più rinomate per assaggiare la porchetta troviamo Campli, comune nella Provincia di Teramo, famoso per la Sagra della Porchetta italica che si tiene ogni anno e dove viene premiato il miglior porchettaro d’Italia.

Nella provincia di Teramo la porchetta rappresenta un vero e proprio fiore all’occhiello.

E’ prodotto di punta di tutte le province d’Abruzzo e spesso si differenzia da quelle delle altre regioni a causa della quantità e della qualità delle spezie che vengono utilizzate.