News

Montepulciano d’Abruzzo: il New York Times lo inserisce tra i 12 vini migliori al mondo

Secondo il New York Times il Montepulciano d'Abruzzo è tra i 12 vini migliori al mondo

L’italia alla conquista della America con il vino tanto che secondo il New York Times il Montepulciano d’Abruzzo, uno tra i vini più pregiati in Italia, è stato inserito tra i 12 migliori al mondo.

Il nome, Montepulciano d’Abruzzo, rivela subito le informazioni principali del vino: uva Montepulciano coltivata nella regione Abruzzo, sulla costa adriatica. La combinazione particolare è data dal sapore di frutta dolce e ciliegia, compensato da un po’ di amarezza e acidità proprie del vitigno. È delizioso e rinfrescante.

La selezione di etichette, fatta dal critico enogastronomico americano Eric Asimov per New York Times, propone 12 vini provenienti da tutto il mondo a meno di 12 dollari (l’equivalente di circa 11 euro) e tra questi inserisce anche il vino simbolo della terra d’Abruzzo: il Conte Montepulciano d’Abruzzo 2017.

Riportato da Repubblica